X
Нажмите Нравится

Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения

28 декабря 2015, 18:04 |
Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош заявил о выходе его команды из «Правого сектора» и о создании нового общественно-политического движения.
Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения
© Изображение: кадр видео

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте организации.

«"Правый сектор" возник как революционная структура — во время революции и ради революции, целью которая является создание Украинского самостоятельного соборного государства. Однако ее завершение, по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что на сегодняшний день ПС, как революционная структура, выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной», — сказано в заявлении.

По словам Яроша, он вместе со своей командой выходит из «Правого сектора» и создает новое национально-освободительное движение.

«Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого запланирован на февраль. Сейчас мы работаем над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — добавил Ярош.

Он также рассказал о перспективе ДУК ПС. По его мнению «он должен расти и развиваться дальше, перейдя на качественно новый уровень».

«Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медбатальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию, которая станет одной из структур создаваемого нами нового движения», — пояснил нардеп.

Политик также добавил, что, как и раньше, они не отказываются от революционного пути, однако категорически отрицают псевдореволюционную деятельность, представляющую угрозу существованию государства Украина и пятнающую репутацию патриотов.

«Мы в оппозиции к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее», — подчеркнул лидер ПС.

Ярош также отметил, что к новому  движению могут присоединиться «все патриоты Украины, разделяющие наши ценности».

Напомним, 11 ноября этого года Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя всеукраинского национально-освободительного движения «Правый сектор».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте