X
Нажмите Нравится

Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения

28 декабря 2015, 18:04 |
Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош заявил о выходе его команды из «Правого сектора» и о создании нового общественно-политического движения.
Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения
© Изображение: кадр видео

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте организации.

«"Правый сектор" возник как революционная структура — во время революции и ради революции, целью которая является создание Украинского самостоятельного соборного государства. Однако ее завершение, по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что на сегодняшний день ПС, как революционная структура, выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной», — сказано в заявлении.

По словам Яроша, он вместе со своей командой выходит из «Правого сектора» и создает новое национально-освободительное движение.

«Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого запланирован на февраль. Сейчас мы работаем над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — добавил Ярош.

Он также рассказал о перспективе ДУК ПС. По его мнению «он должен расти и развиваться дальше, перейдя на качественно новый уровень».

«Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медбатальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию, которая станет одной из структур создаваемого нами нового движения», — пояснил нардеп.

Политик также добавил, что, как и раньше, они не отказываются от революционного пути, однако категорически отрицают псевдореволюционную деятельность, представляющую угрозу существованию государства Украина и пятнающую репутацию патриотов.

«Мы в оппозиции к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее», — подчеркнул лидер ПС.

Ярош также отметил, что к новому  движению могут присоединиться «все патриоты Украины, разделяющие наши ценности».

Напомним, 11 ноября этого года Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя всеукраинского национально-освободительного движения «Правый сектор».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте