X
Нажмите Нравится

Руслан Бортник: Порошенко ветировал закон из-за риска потерять свою прибыль

21 декабря 2015, 22:35 |
Политолог Руслан Бортник считает, что президент Украины Петр Порошенко отклонил закон №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» из-за того, что его банки могут потеряют часть прибыли.
Руслан Бортник.

«Президент не может быть объективным в этом вопросе, поскольку является собственником одного из украинских банков... Поэтому, безусловно, он находится на стороне банков, а не заемщиков», — заявил директор Украинского института менеджмента политики Руслан Бортник изданию «Голос».

По его мнению, наложение вето на закон о реструктуризации валютных займов говорит о том, что Порошенко, вероятно, преследует свои коммерческие и финансовое цели.

«В случае ведения этого закона, банки президента потеряют часть прибыли, а ему это не выгодно», — отметил Бортник.

Политолог отметил, что такая позиция Порошенко, говорит о том, что он так и не стал президентом, а остался банкиром и бизнесменом, поскольку нельзя ветировать закон не предлагая взамен путей разрешения проблемы с валютными кредитами.

18 декабря президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» и вернул его в парламент с предложенем отклонить.

 

Читайте по теме:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте