X
Нажмите Нравится

Яценюк хочет создать спецфонд из денег «семьи» Януковича

2 декабря 2015, 14:29 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламенту с просьбой принять закон для проведения конфискации и привлечения в государственный бюджет 40 млрд грн, принадлежащих экс-президенту Виктору Януковичу и его приближенным.
Арсений Яценюк.

«Мы обращаемся к парламенту и судебным органам... безотлагательно, первое: принять дополнительный закон, который дает возможность проведению конфискации этих средств (активов экс-президента Януковича и его окружения – ред.), и второе: принять соответствующие судебные решения, которые дадут возмможность получить дополнительно в бюджет более 40 млрд грн», — заявил Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 2 ноября. 

По его словам, правительством Украины лишь в 2014 году было арестовано 1,5 млрд долларов США, активов, которыми обладают Янукович и близкие к нему лица, 

Глава Кабмина отметил, что неоднократно обращался в органы прокуратуры, чтобы арестованные средства были конфискованы и направлены в специальный фонд, который будет использоваться на национальную безопасность и оборону, а также на другие правительственные расходы.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте