X
Нажмите Нравится

Яценюк хочет создать спецфонд из денег «семьи» Януковича

2 декабря 2015, 14:29 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламенту с просьбой принять закон для проведения конфискации и привлечения в государственный бюджет 40 млрд грн, принадлежащих экс-президенту Виктору Януковичу и его приближенным.
Арсений Яценюк.

«Мы обращаемся к парламенту и судебным органам... безотлагательно, первое: принять дополнительный закон, который дает возможность проведению конфискации этих средств (активов экс-президента Януковича и его окружения – ред.), и второе: принять соответствующие судебные решения, которые дадут возмможность получить дополнительно в бюджет более 40 млрд грн», — заявил Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 2 ноября. 

По его словам, правительством Украины лишь в 2014 году было арестовано 1,5 млрд долларов США, активов, которыми обладают Янукович и близкие к нему лица, 

Глава Кабмина отметил, что неоднократно обращался в органы прокуратуры, чтобы арестованные средства были конфискованы и направлены в специальный фонд, который будет использоваться на национальную безопасность и оборону, а также на другие правительственные расходы.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте