X
Нажмите Нравится

Власти Украины решили полностью закрыть небо для российской авиации

25 ноября 2015, 17:45 |
Кабинет министров Украины вводит запрет на транзитные полеты в украинском авиапространстве всех без исключения российских авиакомпаний.
Кабмин Украины вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 25 ноября, поручил Министерству инфраструктуры в соответствии с международным правом уведомить Российскую Федерацию о закрытии авиационного пространства Украины для всех без исключения российских авиакомпаний, в том числе и для транзитных авиарейсов.

По словам Яценюка, Россия может использовать полеты в украинском воздушном пространстве для провокаций.

Когда запрет будет введен в действие, пока не сообщается.

Украина с 25 октября 2015 года ввела запрет для российских авиакомпаний на прямое авиасообщение с Российской Федерацией ввиду вводимых санкций. В то же время, запрет на воздушный транзит через Украину для российских авиакомпаний был введен только воздушных судов, которые перевозят военное оборудование, военнослужащих и оборудование двойного назначения.

В свою очередь, с 25 октября  Федеральное агентство воздушного транспорта РФ («Росавиация») ввело полный запрет на использование воздушного пространства Российской Федерации для украиснких авиакомпаний.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте