X
Нажмите Нравится

ВР преодолела вето на закон о выделении 9,8 млрд грн на Евро-2012

21 августа 2009, 20:05 |
Верховная Рада преодолела вето президента Украины Виктора Ющенко. За соответствующее решение проголосовали 384 депутата (ПР - 166, БЮТ - 152, НУНС - 20, КПУ – 27, Блок Литвина - 19).
ВР преодолела вето на закон о выделении 9,8 млрд грн на Евро-2012
Реклама

Предложение главы государства отклонить данный закон не было поддержано парламентариями. Также Верховная Рада поручила Кабинету министров обеспечить целевое использование средств финансирования на подготовку и проведение финальной части чемпионата Европу по футболу 2012 года. 

Ранее 21 августа председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил перерыв в заседании парламента на 30 минут по требованию фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов для проведения согласительного совета для согласования позиций по голосованию по закону «О государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины».

Проведение внеочередной сессии ВР было инициировано Блоком Юлии Тимошенко, который собрал необходимую для этого 151 подпись нардепов.

Между фракциями БЮТ и ПР возник спор в отношении преодоления вето президента на закон об изменениях в государственный бюджет на 2009 год по финансированию мероприятий по подготовке государства к Евро-2012. В частности, во время Согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заметил, что фракция не будет голосовать за преодоление вето президента на данный закон. В то же время, отметил Ефремов, после принятия данного закона профильные комитеты парламента вместе с правительством должны были подготовить документ с перечнем объектов, на которые будут израсходованы эти средства. Однако, по словам Ефремова, 22 июля правительство самостоятельно определило этот перечень, и некоторые объекты из него вообще не имеют отношения к проведению Евро-2012. В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что в связи с ветированием данного закона постановление правительства автоматически аннулируется. По его словам, если будет преодолено вето, только после этого правительство сможет принять подзаконные акты и определить перечень объектов. В результате фракции договорились о совместном преодолении вето.

Поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой «Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 миллионов гривен), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове».

По материалам: АМИ "Новости-Украина", РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru