X
Нажмите Нравится

ВР преодолела вето на закон о выделении 9,8 млрд грн на Евро-2012

21 августа 2009, 20:05 |
Верховная Рада преодолела вето президента Украины Виктора Ющенко. За соответствующее решение проголосовали 384 депутата (ПР - 166, БЮТ - 152, НУНС - 20, КПУ – 27, Блок Литвина - 19).
ВР преодолела вето на закон о выделении 9,8 млрд грн на Евро-2012
Реклама

Предложение главы государства отклонить данный закон не было поддержано парламентариями. Также Верховная Рада поручила Кабинету министров обеспечить целевое использование средств финансирования на подготовку и проведение финальной части чемпионата Европу по футболу 2012 года. 

Ранее 21 августа председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил перерыв в заседании парламента на 30 минут по требованию фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов для проведения согласительного совета для согласования позиций по голосованию по закону «О государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины».

Проведение внеочередной сессии ВР было инициировано Блоком Юлии Тимошенко, который собрал необходимую для этого 151 подпись нардепов.

Между фракциями БЮТ и ПР возник спор в отношении преодоления вето президента на закон об изменениях в государственный бюджет на 2009 год по финансированию мероприятий по подготовке государства к Евро-2012. В частности, во время Согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заметил, что фракция не будет голосовать за преодоление вето президента на данный закон. В то же время, отметил Ефремов, после принятия данного закона профильные комитеты парламента вместе с правительством должны были подготовить документ с перечнем объектов, на которые будут израсходованы эти средства. Однако, по словам Ефремова, 22 июля правительство самостоятельно определило этот перечень, и некоторые объекты из него вообще не имеют отношения к проведению Евро-2012. В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что в связи с ветированием данного закона постановление правительства автоматически аннулируется. По его словам, если будет преодолено вето, только после этого правительство сможет принять подзаконные акты и определить перечень объектов. В результате фракции договорились о совместном преодолении вето.

Поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мер по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой «Реализация Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 миллионов гривен), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове».

По материалам: АМИ "Новости-Украина", РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте