X
Нажмите Нравится

Януковичу выдвинули шесть требований

11 января 2011, 17:00 |
Фракция БЮТ-Батьківщина в Верховной Раде выдвинула свои требования Президенту Украины Виктору Януковичу.
Януковичу выдвинули шесть требований
Реклама

Как говорится в заявлении фракции, бютовцы требуют:

"Первое: Януковичу отчитываться перед страной о выполнении резолюций Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента, которые требовали прекратить надругательство над демократией.

Второе: прекратить политические репрессии против Юлии Тимошенко и членов ее команды.

Третье: освободить из-за решетки Юрия Луценко, Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Богдана Данилишина, Тараса Шепитько, Марию Кушнир и других политиков, а также активистов Майдана.

Четвертое: вызвать в Верховную Раду генерального прокурора Виктора Пшонку и уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву и провести публичный разговор о политических репрессиях в Украине.

Пятое: привлечь к ответственности чиновников и депутатов-регионалов, участников бандитского избиения депутатов-оппозиционеров в стенах Верховной Рады.

Шестое: в пятницу пригласить в Верховную Раду министра внутренних дел с докладом о расстреле в Одессе политиков, которые не принадлежат к Партии регионов".

"Выполнение этих требований засвидетельствует, что Президент Янукович еще окончательно не переступил черту, которая отделяет Европейскую страну от страны с криминальной диктатурой", - заявляет БЮТ-Батьківщина.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте