X
Нажмите Нравится

Саакашвили заявил о готовности стать премьером

5 ноября 2015, 13:15 |
Глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины.
Михаил Саакашвили.

«Прежде всего, я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в каком бы качестве я мог бы это делать — я готов к этому», —  заявил он в интервью брюссельскому изданию Politico, отвечая на вопрос о вероятности занятия им должности премьер-министра Украины.

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что должность главы украинского правительства не являетсядля него той, которую он «стремится» занять. Он также добавил, что не будет вступать ни в какие политические партии, до тех пор пока они связаны с олигархами. «Я отказался быть в партийном списке, поскольку не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ», — заявил политик.

Кроме того, Саакашвили выступил с резкой критикой в адрес премьр-министра Арсения Яценюка за его решение не участвовать в местных выборах.

«Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах, — сказал он. — Если вы не хотите проверить свою популярность, я не думаю, что у вас есть мандат на реформы».

Саакашвили также обвинил Яценюка в создании «теневого Кабмина», который представляет корпоративные интересы бизнеса, и привел в пример имя народного депутата от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции.

«Мы должны перезапустить наше правительство. Мы должны расправиться с тайным правительством ... теневыми фигурами, управляющими государственными нефтяными и газовыми компаниями. За последнее время они сделали большие перестановки в нефтегазовом секторе, и все это согласно плану Мартыненко, а не министра энергетики», — считает Саакашвили.

Напомним, в сентябре электронная петиция к президенту Украины Петрк Порошенко о назначении Мизаила Саакашвили премьер-министром набрала необходимые для рассмотрения 25 000 подписей. Отвечая на петицию, Порошенко подчеркнул, что Саакашвили не сможет стать премьер-министром до 11 декабря, так как до этого дня действует одобренная Верховной Радой программа деятельности нынешнего правительства.

До этого Порошенко в интервью журналистам заявил, что Саакашвили смог бы стать отличным премьер-министром, однако не Украины, а Грузии.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте