X
Нажмите Нравится

Саакашвили заявил о готовности стать премьером

5 ноября 2015, 13:15 |
Глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины.
Михаил Саакашвили.

«Прежде всего, я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в каком бы качестве я мог бы это делать — я готов к этому», —  заявил он в интервью брюссельскому изданию Politico, отвечая на вопрос о вероятности занятия им должности премьер-министра Украины.

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что должность главы украинского правительства не являетсядля него той, которую он «стремится» занять. Он также добавил, что не будет вступать ни в какие политические партии, до тех пор пока они связаны с олигархами. «Я отказался быть в партийном списке, поскольку не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ», — заявил политик.

Кроме того, Саакашвили выступил с резкой критикой в адрес премьр-министра Арсения Яценюка за его решение не участвовать в местных выборах.

«Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах, — сказал он. — Если вы не хотите проверить свою популярность, я не думаю, что у вас есть мандат на реформы».

Саакашвили также обвинил Яценюка в создании «теневого Кабмина», который представляет корпоративные интересы бизнеса, и привел в пример имя народного депутата от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции.

«Мы должны перезапустить наше правительство. Мы должны расправиться с тайным правительством ... теневыми фигурами, управляющими государственными нефтяными и газовыми компаниями. За последнее время они сделали большие перестановки в нефтегазовом секторе, и все это согласно плану Мартыненко, а не министра энергетики», — считает Саакашвили.

Напомним, в сентябре электронная петиция к президенту Украины Петрк Порошенко о назначении Мизаила Саакашвили премьер-министром набрала необходимые для рассмотрения 25 000 подписей. Отвечая на петицию, Порошенко подчеркнул, что Саакашвили не сможет стать премьер-министром до 11 декабря, так как до этого дня действует одобренная Верховной Радой программа деятельности нынешнего правительства.

До этого Порошенко в интервью журналистам заявил, что Саакашвили смог бы стать отличным премьер-министром, однако не Украины, а Грузии.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте