X
Нажмите Нравится

МИД: РФ изменила порядок пребывания украинцев на территории России

30 октября 2015, 17:28 |
Россия изменила порядок пребывания граждан Украины на территории РФ, поэтому до 30 ноября текущего года украинцы, находящиеся в РФ более 90 дней и не имеющие разрешительных документов на пребывание в стране, должны поторопиться с получением необходимых документов или покинуть ее.
МИД: РФ изменила порядок пребывания украинцев на территории России

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД Украины в пятницу, 30 октября.

«Начиная с 1 ноября 2015 года граждане Украины, находящиеся на территории РФ более 90 дней и не имеющие оформленных разрешительных документов на продление срока пребывания в стране, должны до 30 ноября текущего  года обратиться в миграционную службу РФ и продлить их (получить патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) или покинуть территорию России», — говорится в сообщении.

Исключение из этого правила пребывания сделано только для граждан Украины, в массовом порядке прибывших в Россию из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продолжается применение льготного миграционного режима.

По информации МИД, согласно законодательству РФ, с 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, нарушившим или собирающимся нарушить в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории России (90 дней в течение 180 дней) и не оформивших разрешительные документы, будут применяться административные меры, в том числе  запрет въезда в РФ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте