X
Нажмите Нравится

МИД Украины осудило обыск в украинской библиотеке Москвы

29 октября 2015, 08:10 |
Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест в связи с проведением в среду, 28 октября, обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве.
МИД Украины. Киев.

«Призываем российскую власть прекратить давление на работу Библиотеки... и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского», — говорится в комментарии МИД Украины в связи с проведением обысков в библиотеке украинской литературы в Москве.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что библиотека является единственным специализированным госучреждением в России, обеспечивающим национально-культурные, языковые и информационные потребности украинского сообщества в РФ.

В МИДе также отметили, что это не первая попытка Кремля наклеить ярлыки «русофобства» и «экстремизма» на все украинское.

Как сообщалось, российские спецслужбы провели в среду, 28 октября, обыски в Библиотеке украинской литературы якобы в связи с имеющейся информацией о том, что в ней находятся тексты экстремистского содержания.

После проведения обыска был задержан сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте