X
Нажмите Нравится

Порошенко призвал ЕС продлить санкции против России — Цеголко

27 октября 2015, 19:16 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости продления санкций против РФ в случае неимплементации Минских соглашений, сообщает пресс-служба главы государства.
Петр Порошенко.

Такое заявление он сделал во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом во вторник, 27 октября, в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, на сегодняшний день Россия фактически срывает выполнение Минских соглашений. В частности, отметил президент, незаконные выборы на оккупированных территориях не отменены, а лишь перенесены, все дискуссии по избирательному формату фактически заблокированы, со стороны лидеров "ЛНР/ДНР" постоянно раздаются провокационные заявления о том, что выборы не будут проводиться по украинскому законодательству.

Порошенко считает, что многочисленные факты несоблюдения Россией Минских соглашений создают серьезную угрозу их имплементации.

«Недопуск наблюдателей СММ ОБСЕ к неподконтрольному участку российско-украинской границы, а также к местам хранения вооружения для эффективной проверки, недопуск или вообще высылка представителей международных авторитетных организаций, в том числе и "Врачей без границ", наблюдателей ОБСЕ, препятствование деятельности международной организации Красный Крест, отказ освобождать украинских заложников, незаконно содержащихся как на оккупированных территориях Донбасса, так и в РФ, создает серьезную угрозу имплементации Минских соглашений», — заявил Порошенко.

Исходя из этого, президент призвал Евросоюз продлить санкции против Российской Федерации. «Мы подробно обсудили и проинформировали наших латвийских партнеров о том, что в условиях дальнейшей не имплементации Минских договоренностей возникает острая необходимость в продолжении санкций против РФ, введенных ЕС и другими нашими партнерами», — резюмировал президент.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте