X
Нажмите Нравится

Правительство уволило руководителя зоны отчуждения

24 сентября 2015, 08:22 |
По предложению премьер-министра Украины Арсения Яценюка правительство приняло решение об увольнении руководителя Чернобыльской зоны отчуждения Юрия Антипова.
Правительство уволило руководителя зоны отчуждения

Соответствующее решение было принято на выездном заседании Кабмина в Полтаве в среду, 23 сентября, сообщает пресс-служба КМУ.

Премьер пояснил, что предлагает принять такое решение потому, что за последние несколько месяцев после его визита в Зону отчуждения и после того, как он дал четкие поручения ее руководителю, им не были предприняты необходимые меры.

 

«В частности, кейтирингова компания, кормившая французских работников в течение нескольких лет, была заменена. Им просто запретили кормить людей. Зато пришло письмо от некой фирмы "Рога и копыта" о том, что у них, оказывается, французы будут лучше питаться», — рассказал премьер, добавив, что есть более достойные люди, способные провести эти работы на деньги иностранных кредиторов.

Кроме того, по словам премьер-министра, ряд компаний, имеющие лицензии на проектные и строительные работы, получили письма с попдписью руководителя Зоны отчуждения о приостановке или отзыве их лицензий.

В связи с этим, Яценюк предложил отстранить руководителя Зоны отчуждения на месяц и назначить на этот период исполняющего обязанности.

Кроме того, он обратился к МВД начать расследование относительно данной ситуации и в случае обнаружения нарушений начать соответствующее уголовное производство.

Напомним, с мая этого года обязанности главы Госагентства по управлению зоной отчуждения исполняет Юрий Антипов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте