X
Нажмите Нравится

Правительство уволило руководителя зоны отчуждения

24 сентября 2015, 08:22 |
По предложению премьер-министра Украины Арсения Яценюка правительство приняло решение об увольнении руководителя Чернобыльской зоны отчуждения Юрия Антипова.
Правительство уволило руководителя зоны отчуждения

Соответствующее решение было принято на выездном заседании Кабмина в Полтаве в среду, 23 сентября, сообщает пресс-служба КМУ.

Премьер пояснил, что предлагает принять такое решение потому, что за последние несколько месяцев после его визита в Зону отчуждения и после того, как он дал четкие поручения ее руководителю, им не были предприняты необходимые меры.

 

«В частности, кейтирингова компания, кормившая французских работников в течение нескольких лет, была заменена. Им просто запретили кормить людей. Зато пришло письмо от некой фирмы "Рога и копыта" о том, что у них, оказывается, французы будут лучше питаться», — рассказал премьер, добавив, что есть более достойные люди, способные провести эти работы на деньги иностранных кредиторов.

Кроме того, по словам премьер-министра, ряд компаний, имеющие лицензии на проектные и строительные работы, получили письма с попдписью руководителя Зоны отчуждения о приостановке или отзыве их лицензий.

В связи с этим, Яценюк предложил отстранить руководителя Зоны отчуждения на месяц и назначить на этот период исполняющего обязанности.

Кроме того, он обратился к МВД начать расследование относительно данной ситуации и в случае обнаружения нарушений начать соответствующее уголовное производство.

Напомним, с мая этого года обязанности главы Госагентства по управлению зоной отчуждения исполняет Юрий Антипов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте