X
Нажмите Нравится

Порошенко: Вопрос о миротворцах может быть поднят на Генассамблее ООН

22 сентября 2015, 18:50 |
Президент Украины Петр Порошенко в ходе двусторонних встреч в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке может поднять вопрос о введении на Донбасс миротворцев.
Порошенко: Вопрос о миротворцах может быть поднят на Генассамблее ООН

Об этом он заявил во время совместных заявлений для СМИ с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник, 22 сентября, передает «Укринформ».

«Моя принципиальная позиция состоит в том, что для обеспечения постоянного режима деэскалации на оккупированном Донбассе, необходимо ввести миротворцев, которые на первом этапе должны выполнять свои функции на линии столкновения, а в дальнейшем перейти на режим обеспечения деэскалации вдоль линии государственной границы», — заявил Порошенко.

По мнению президента, если Украина сейчас отводит легкое вооружение, артиллерию калибром менее 100 мм, танки и минометы, то необходимо, чтобы там были расположены постоянно действующие посты, чтобы обеспечивать эффективное выполнение обязательств.

«Поэтому актуальность миротворцев остается. И я не исключаю, что мы будем проводить переговоры во время двусторонних встреч в Нью-Йорке», — подчеркнул глава государства.

Кроме этого, он напомнил об отличии миссии ОБСЕ от миротворческой миссии. В частности, поего словам, СММ ОБСЕ только мониторит ситуацию и фиксирует нарушения, оставляя «самые горячие точки», а миротворцы могут работать круглосуточно.

В то же время, Порошенко выразил надежду на то, что «перемирие на Донбассе, пусть и очень хрупкое, дает основания для оптимизма в том, что если другие положения Минских соглашений будут выполнены, то необходимость в миротворцах отпадет».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте