X
Нажмите Нравится

Порошенко: Вопрос о миротворцах может быть поднят на Генассамблее ООН

22 сентября 2015, 18:50 |
Президент Украины Петр Порошенко в ходе двусторонних встреч в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке может поднять вопрос о введении на Донбасс миротворцев.
Порошенко: Вопрос о миротворцах может быть поднят на Генассамблее ООН

Об этом он заявил во время совместных заявлений для СМИ с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник, 22 сентября, передает «Укринформ».

«Моя принципиальная позиция состоит в том, что для обеспечения постоянного режима деэскалации на оккупированном Донбассе, необходимо ввести миротворцев, которые на первом этапе должны выполнять свои функции на линии столкновения, а в дальнейшем перейти на режим обеспечения деэскалации вдоль линии государственной границы», — заявил Порошенко.

По мнению президента, если Украина сейчас отводит легкое вооружение, артиллерию калибром менее 100 мм, танки и минометы, то необходимо, чтобы там были расположены постоянно действующие посты, чтобы обеспечивать эффективное выполнение обязательств.

«Поэтому актуальность миротворцев остается. И я не исключаю, что мы будем проводить переговоры во время двусторонних встреч в Нью-Йорке», — подчеркнул глава государства.

Кроме этого, он напомнил об отличии миссии ОБСЕ от миротворческой миссии. В частности, поего словам, СММ ОБСЕ только мониторит ситуацию и фиксирует нарушения, оставляя «самые горячие точки», а миротворцы могут работать круглосуточно.

В то же время, Порошенко выразил надежду на то, что «перемирие на Донбассе, пусть и очень хрупкое, дает основания для оптимизма в том, что если другие положения Минских соглашений будут выполнены, то необходимость в миротворцах отпадет».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте