X
Нажмите Нравится

Боевики жалуются, что РФ собирается заморозить конфликт на Донбассе

18 сентября 2015, 15:03 |
Лидеры пророссийских сепаратистов считают, что Россия стремится заморозить конфликт на Донбассе, превратив его в подобие Приднестровья.
Александр Ходаковский.

Лидеры пророссийских боевиков Донбасса жалуются, что их надежды на независимость или полную интеграцию с Российской Федерацией тают.

«Что я вижу — это создание второго Приднестровья», — заявил один из лидеров боевиков Александр Ходаковский, пишет Bloomberg.

Ходаковский отметил, что Москва требует, чтобы сепаратисты соблюдали перемирие и сосредоточились на преобразовании их временных администраций в полноценное правительство, функционирующее с помощью подготовленных в России чиновников.

Другой лидер боевиков Александр Захарченко заявил, что относительное затишье на линии соприкосновения сторон заставило «добровольцев из России вернуться домой»

Он отметил, что количество российских наемников сократилось почти в три раза — до 1500 человек. В то же время, Москва направляет десятки своих чиновников для формирования органов власти сепаратистов Донбасса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте