X
Нажмите Нравится

Плотницкий: «ЛНР» интегрируется в Россию

17 сентября 2015, 14:17 |
Главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что «республика» выбрали курс на интеграцию в Россию, так как это отвечает интересам и устремлениям жителей Луганщины.
Игорь Плотницкий.

Об этом он заявил в ходе «круглого стола "Пути интеграции Донбасса в Россию"» в Луганске, сообщает Луганский информационный центр.

«Интеграция "Луганской народной республики" в Россию — это объективный и неизбежный процесс, отвечающий коренным интересам и устремлениям жителей Луганщины», — сказал Плотницкий.

По его словам, к этому их подталкивает руководство Украины, поскольку ни разу не пыталось начать диалог с Донбассом и делает все, чтобы интеграция «республик» в Украину была невозможна.

«Отношение Киева к нам подталкивает и выталкивает нас из процесса интеграции с Украиной, поэтому у нас остается только один путь — путь возврата в собственную семью», — отметил главарь боевиков.

Он добавил, что на сегодняшний день у местных жителей еще больше укрепилась ориентация на Россию, что подтверждают социологические опросы. «Если весной 2014 за присоединение к России выступало порядка 20-23% населения, то сейчас — это уже около 60%», — уточнил Плотницкий.

«Право быть вместе с РФ мы отстаивали с оружием в руках и сейчас готовы обсуждать пути интеграции Донбасса в Россию и в большой русский мир», — подытожил он.

Напомним, руководство так называемой «ЛНР» назначило «местные выборы» на 1 ноября, а руководсто «ДНР» — на 18 октября.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте