X
Нажмите Нравится

Плотницкий: «ЛНР» интегрируется в Россию

17 сентября 2015, 14:17 |
Главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что «республика» выбрали курс на интеграцию в Россию, так как это отвечает интересам и устремлениям жителей Луганщины.
Игорь Плотницкий.

Об этом он заявил в ходе «круглого стола "Пути интеграции Донбасса в Россию"» в Луганске, сообщает Луганский информационный центр.

«Интеграция "Луганской народной республики" в Россию — это объективный и неизбежный процесс, отвечающий коренным интересам и устремлениям жителей Луганщины», — сказал Плотницкий.

По его словам, к этому их подталкивает руководство Украины, поскольку ни разу не пыталось начать диалог с Донбассом и делает все, чтобы интеграция «республик» в Украину была невозможна.

«Отношение Киева к нам подталкивает и выталкивает нас из процесса интеграции с Украиной, поэтому у нас остается только один путь — путь возврата в собственную семью», — отметил главарь боевиков.

Он добавил, что на сегодняшний день у местных жителей еще больше укрепилась ориентация на Россию, что подтверждают социологические опросы. «Если весной 2014 за присоединение к России выступало порядка 20-23% населения, то сейчас — это уже около 60%», — уточнил Плотницкий.

«Право быть вместе с РФ мы отстаивали с оружием в руках и сейчас готовы обсуждать пути интеграции Донбасса в Россию и в большой русский мир», — подытожил он.

Напомним, руководство так называемой «ЛНР» назначило «местные выборы» на 1 ноября, а руководсто «ДНР» — на 18 октября.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте