X
Нажмите Нравится

Президент Еврокомиссии просит ЕС ввести безвизовый режим для Украины

9 сентября 2015, 17:05 |
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверяет, что сделает все возможное для предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом при условии выполнения всех необходимых требований.
Жан-Клод Юнкер.

Об этом он заявил, выступая в среду, 9 сентября, на заседания Европарламента в Страсбурге, передает «Укринформ».

«Я сделаю все, чтобы Европейский Совет предоставил украинцам право безвизовых поездок в Европу. Если все условия будут выполнены – это должно быть сделано», — подчеркнул Юнкер.

Он также отметил, что Евросоюз поддерживает демократические усилия президента Украины Петра Порошенко, а «те, кто сомневается в этом и считает, что мы недостаточно уделяем внимания Украине, ошибаются». «Потому что мы предлагали во время многих переговоров президенту Порошенко все, о чем просила Украина...И мы будем продолжать действовать в этом направлении», — заверил Юнкер.

Он напомнил, что ЕС оказала Украине макрофинансовую помощь на сумму 3,41 млрд евро, способствует в вопросе поставок российского газа, а также оказывает консультативную помощь в проведении реформ, в частности, реформировании в сфере юстиции.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте