X
Нажмите Нравится

Саакашвили: «Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи»

4 сентября 2015, 09:33 |
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что «не может назвать реформами то, что называет правительство Украины».
Михаил Саакашвили.

«Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи, я считаю себя обманутым, вранье каждый день. Я не могу назвать реформами то, что называет правительство Украины», — сказал Саакашвили в интервью «5 каналу».

По его словам, все решения саботируются вокруг власти.

«Сегодня мы представили 16 глав райгосадминистраций. Мы их очень тщательно отбирали, там совершенно другие люди. Власти утвердили только 6. Неужели Арсений Яценюк действительно разбирается, почему в Великомихайловском районе назначен господин Слидюк или Турупалов в Ивановском районе или в Красноярском Гавриш? Мы их отбирали 2 месяца», — отмтеил Саакашвили.

По его мнению, это делается потому, что «мы не играем по этим правилам, по правилам их олигархического «междусобойчика».

«Значит, надо нам и тарифы повысить, и таможню убить, и районных голов не назначить. Одной рукой дают, другой забирают», — сказал председатель Одесской ОГА.

«Я хотел бы говорить о реформах: как мы наладили работу таможни, как мы полностью побороли коррупцию, как мы построим новые дороги, вместо этого я говорю о саботаже не со стороны России, которая заинтересована в том, чтобы по отношению ко мне был саботаж, или по отношению к этому региону, не со стороны местных кланов, которые широко распространены, но вряд ли они смогли бы мне помешать. Мы говорим о саботаже центральных властных структур. Власть в Украине контролируют олигархические интересы», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что когда шел на эту должность, то надеялся, что все у власти Украины хотят сохранить территориальную целостность страны. «Я считаю себя обманутым. Потому что они все время обманывают, меня особенно. Ложь должна иметь какие-то границы», — заявил Саакашвили.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте