X
Нажмите Нравится

Политолог объяснил, почему Ляшко вышел из коалиции

1 сентября 2015, 20:12 |
Выход «Радикальной партии» Олега Ляшко из парламентской коалиции был вполне предсказуемым, но даже после этого парламентское большинство сможет продолжить свою работу.
Алексей Гарань.

Такое мнение высказал политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань, пишет Сегодня.ua.

По словам эксперта, такое решение РП объясняется подготовкой к предстоящим местным выборам. «Это абсолютно предсказуемый шаг: то, что они будут критиковать власть, а потом в какой-то момент выйдут из коалиции накануне выборов», — отметил Гарань.

Однако, по его мнению, это радикально не меняет расстановку сил и не повлияет на работу действующей коалиции.

По словам политолога, еще на начальной стадии формирования коалиции было не совсем понятно, почему «Радикальная партия» вошла в коалицию. «Наверное, решили, что лучше, чтобы он был в коалиции, чем вне ее. В конце концов все пришло к логическому концу»,  – отметил Гарань.

Ранее лидер «Радикальной парти» Олег Ляшко заявил журналистам, что фракция РП выходит из парламентской коалиции  и переходит в оппозицию к нынешней власти.

Данное решение Ляшко объяснил тем, что его политсила не согласна с принятыми изменениями в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте