X
Нажмите Нравится

Журналисты обвиняют Хорошковского в давлении на СМИ

11 декабря 2010, 22:40 |
Журналисты украинских телевизионных каналов заявили о продолжении давления на СМИ и призывают власть уволить председателя СБУ Валерия Хорошковского.
Журналисты обвиняют Хорошковского в давлении на СМИ
Реклама

Журналисты некоторых каналов обратились к Президенту Украины, депутатам Верховной Рады, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, депутатам Европарламента.

Об этом заявили в ТВі.

В обращения говорится, что 14 декабря в Высшем административном суде Украины будет рассматриваться дело по кассационным жалобам телекомпаний ТВі, 5 канал и СТБ на постановление Киевского апелляционного административного суда Киева от 30 августа 2010 года, которым эти три канала и несколько других телекомпаний были лишены права вещания в эфире на ряде частот.

Они напоминают, что Киевский апелляционный административный суд принял такое решение по иску телеканалов НТН и Энтер-фильм, которые "по утверждению председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского ему принадлежат".

"Эти компании входят в группу, которую возглавляет жена Хорошковского Елена Хорошковская. Хорошковский является также членом Высшего совета юстиции, в полномочия которого входит назначение и увольнение судей", - говорится в сообщении ТВі.

"Мы, журналисты украинских телевизионных каналов, обращаем внимание украинской власти, народных депутатов Украины, ПАСЕ и европарламентариев, лидеров европейских стран на то, что в Украине продолжается давление на независимые СМИ, не расследуются преступления против журналистов", - отмечается в заявлении.

"Мы требуем от властей немедленно выполнить резолюции ПАСЕ и Европарламента. Мы требуем, до рассмотрения вопроса в суде, уволить Хорошковского, который является известным медиа-магнатом и каналы которого инициировали судебный процесс по лишению частот ТВі, 5 канала и ряда других телеканалов, с должности главы СБУ. Мы также требуем уволить Хорошковского из Высшего совета юстиции, прекращения давления налоговых и других государственных органов на независимые СМИ", - заявили журналисты.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте