X
Нажмите Нравится

Журналисты обвиняют Хорошковского в давлении на СМИ

11 декабря 2010, 22:40 |
Журналисты украинских телевизионных каналов заявили о продолжении давления на СМИ и призывают власть уволить председателя СБУ Валерия Хорошковского.
Журналисты обвиняют Хорошковского в давлении на СМИ
Реклама

Журналисты некоторых каналов обратились к Президенту Украины, депутатам Верховной Рады, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, депутатам Европарламента.

Об этом заявили в ТВі.

В обращения говорится, что 14 декабря в Высшем административном суде Украины будет рассматриваться дело по кассационным жалобам телекомпаний ТВі, 5 канал и СТБ на постановление Киевского апелляционного административного суда Киева от 30 августа 2010 года, которым эти три канала и несколько других телекомпаний были лишены права вещания в эфире на ряде частот.

Они напоминают, что Киевский апелляционный административный суд принял такое решение по иску телеканалов НТН и Энтер-фильм, которые "по утверждению председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского ему принадлежат".

"Эти компании входят в группу, которую возглавляет жена Хорошковского Елена Хорошковская. Хорошковский является также членом Высшего совета юстиции, в полномочия которого входит назначение и увольнение судей", - говорится в сообщении ТВі.

"Мы, журналисты украинских телевизионных каналов, обращаем внимание украинской власти, народных депутатов Украины, ПАСЕ и европарламентариев, лидеров европейских стран на то, что в Украине продолжается давление на независимые СМИ, не расследуются преступления против журналистов", - отмечается в заявлении.

"Мы требуем от властей немедленно выполнить резолюции ПАСЕ и Европарламента. Мы требуем, до рассмотрения вопроса в суде, уволить Хорошковского, который является известным медиа-магнатом и каналы которого инициировали судебный процесс по лишению частот ТВі, 5 канала и ряда других телеканалов, с должности главы СБУ. Мы также требуем уволить Хорошковского из Высшего совета юстиции, прекращения давления налоговых и других государственных органов на независимые СМИ", - заявили журналисты.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте