X
Нажмите Нравится

Янукович по-прежнему лидирует в рейтинге

20 августа 2009, 15:18 |
26% опрошенных компанией Research&Branding Group готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича и 16,5% - за премьер-министра Юлию Тимошенко на выборах президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Лидер Партии Регионов постепенно теряет поддержку, а Премьер-министр Юлия Тимошенко - наращивает. Но пока он по-прежнему впереди
© Обозреватель
Реклама

Респондентов попросили ответить, какого кандидата они бы поддержали на президентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье. При этом 12,6% проголосовали бы за бывшего председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, 4,5% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 4,2% - за спикера парламента Владимира Литвина, 2% - проголосовали бы за действующего Президента Виктора Ющенко, 7,3% - поддержали бы других кандидатов. Также 9,9% опрошенных проголосовали бы против всех, 6,6% - не пойдут на выборы, 10,4% - затруднились ответить. Кроме этого, если бы во второй тур прошли Янукович и Тимошенко, то 39,6% опрошенных поддержали бы лидера ПР, а 28% - премьера. Против всех проголосовали бы 19% респондентов, 6,8% - не пойдут на выборы, а 6,6% - затруднились ответить.

Между тем, принять участие в выборах президента намерены 81,4% опрошенных. 59,4% сказали, что уверены в своем участии в выборах. 22% респондентов ответили, что, скорее всего, будут принимать в них участие. 10,6% пока окончательно не решили, станут ли принимать участие или затруднились ответить. 3,8% - скорее всего, не будут принимать участие. 4,2% - уверены, что не будут участвовать в выборах. Опрос проводился с 4 по 14 августа, всего опрошено 3 011 респондентов старше 18 лет по всей Украине, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте