X
Нажмите Нравится

Появился официальный сайт петиций, адресованных президенту Украины

28 августа 2015, 23:38 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных главе государства, и дал старт работе соответствующего сайта.
Появился официальный сайт петиций, адресованных президенту Украины

Как отмечается в соответствующем Указе, внедрение механизма электронных петиций осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к Главе государства и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Сайт электронных петиций в адрес президента Украины работает по ссылке.

В Указе отмечено, что согласно Закону «Об обращениях граждан» на рассмотрение президента Украины будет подаваться электронная петиция, на поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

Рассмотрение электронной петиции будет осуществляться главой государства безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.

Для рассмотрения петиции будет создаваться рабочая группа с привлечением в её состав представителей соответствующих органов, а в случае необходимости — представителей институтов гражданского общества, экспертов и специалистов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте