X
Нажмите Нравится

Крымские татары просят мир признать действия РФ геноцидом

2 августа 2015, 20:13 |
Участники Всемирного конгресса крымских татар, проходящего в Анкаре, призвали мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года по сегодняшний день.
Крымские татары просят мир признать действия РФ геноцидом

В обращении Конгресса ко всей мировой общественности, ООН, ко всем государствам мира, принятом в воскресенье, 2 августа, говорится, что после оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское ханство — историческая родина крымских татар.

С тех пор российское государство оказывало систематическое давление на крымскотатарскую общину, чтобы её представители покинули Крымский полуостров и их заменили российским населением, говорится в обращении.

«Сегодняшняя Российская Федерация, унаследовав политику царской России и Советского Союза, 28 февраля 2014 года, игнорируя нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров», — сказано в принятом документе.

В обращении Конгресса также отмечается, что Россия реализует системную политику игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, а также применения давления, убийств, заключение в тюрьму и депортации тех, кто пытается оказывать сопротивление и противостоять ей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте