X
Нажмите Нравится

Генпрокурор Украины встретился с представителями посольства США

30 июля 2015, 13:26 |
В среду, 29 июля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин встретился с представителями посольства Соединенных Штатов Америки Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом.
Генпрокурор Украины Виктор Шокин с представителями посольства США Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом.
29 июля 2015
© Пресс-служба ГПУ

Стороны обсудили сотрудничество между правоохранительными органами США и Украины, в частности, между Генпрокуратурой Украины и Федеральным бюро расследований США.

Виктор Шокин обратился к представителям Посольства США с просьбой способствовать расследованию «дела Майдана» и преступной деятельности представителей режима Януковича. Предложил разработать с американской стороной и утвердить совместный план следственно-розыскных действий для поиска средств и счетов, которые добыты представителями предыдущей власти преступным путем и выведены за пределы Украины.

«Мы остаемся готовыми к тесному сотрудничеству в вопросе противодействия коррупции, как в середине прокуратуры, так в целом в Украине», — заверил представитель американской стороны Кристофер Смит.

Во время встречи Шокин заявил, что для более эффективной работы инициировал перераспределение функциональных обязанностей между своими заместителями и в ближайшее время управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, передаст под непосредственное руководство заместителю Генпрокурора Украины Виталию Касько.

«Это мощное управление и я верю, что оно под опекой господина Касько способно эффективно бороться с коррупцией в среде чиновников», — сказал Виктор Шокин.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте