X
Нажмите Нравится

Генпрокурор Украины встретился с представителями посольства США

30 июля 2015, 13:26 |
В среду, 29 июля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин встретился с представителями посольства Соединенных Штатов Америки Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом.
Генпрокурор Украины Виктор Шокин с представителями посольства США Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом.
29 июля 2015
© Пресс-служба ГПУ

Стороны обсудили сотрудничество между правоохранительными органами США и Украины, в частности, между Генпрокуратурой Украины и Федеральным бюро расследований США.

Виктор Шокин обратился к представителям Посольства США с просьбой способствовать расследованию «дела Майдана» и преступной деятельности представителей режима Януковича. Предложил разработать с американской стороной и утвердить совместный план следственно-розыскных действий для поиска средств и счетов, которые добыты представителями предыдущей власти преступным путем и выведены за пределы Украины.

«Мы остаемся готовыми к тесному сотрудничеству в вопросе противодействия коррупции, как в середине прокуратуры, так в целом в Украине», — заверил представитель американской стороны Кристофер Смит.

Во время встречи Шокин заявил, что для более эффективной работы инициировал перераспределение функциональных обязанностей между своими заместителями и в ближайшее время управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, передаст под непосредственное руководство заместителю Генпрокурора Украины Виталию Касько.

«Это мощное управление и я верю, что оно под опекой господина Касько способно эффективно бороться с коррупцией в среде чиновников», — сказал Виктор Шокин.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте