X
Нажмите Нравится

Нарышкин: Украина «мирно аннексировала» Крым в 1991 году

23 июля 2015, 15:31 |
Утром в четверг, 23 июля, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин встретился в российском парламенте с французскими депутатами, собирающимися после Москвы посетить Крым.
Нарышкин: Украина «мирно аннексировала» Крым в 1991 году

Неофициальную французскую делегацию, состоящую из 9-ти депутатов нижней палаты парламента Франци и одного сенатора возглавляет член комиссии по международным делам национального собрания Тьерри Мариани, сообщают РИА «Новости».

В своей приветственной речи Нарышкин назвал «решительным и смелым шагом» решение депутатов посетить Крым.

«Уверен, что пребывание в Крыму позволит вам объективно оценить ситуацию, советую поговорить с простыми людьми на улицах и площадях, чтобы понять их настроение, — заявил спикер Госдумы. — Я уверен, что люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года — с 1991 года по 2014 год — когда в силу ряда обтсоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно».

«Знаю, что большинство крымского населения все эти годы чувствовало, что живет на чужбине, люди мечтали вновь оказаться у себя на исторической родине, в России», — добавил Нарышкин.

Ранее сообщалось, что группа французских парламентариев намерена встретиться в Москве с председателем Госдумы Росси Сергеем Нарышкиным, после чего намерена посетить Крым, что станет первым визитом европейских политиков с момента аннексии полуострова Российской Федерацией.

МИД Франции назвало предстоящий визит французских парламентариев в Крым нарушением международного права.

В свою очередь, в пресс-службе МИД Украины заявили, что французским депутатам, которые собираются посетить аннексированный Крым без согласования с Украиной, будет запрещен въезд на территорию страны.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте