X
Нажмите Нравится

Ющенко через YouTube обратился к украинскому народу

26 ноября 2010, 21:42 |
Лидер политической партии Наша Украина, экс-президент Украины Виктор Ющенко обратился к соотечественникам по случаю Дня памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.
Ющенко через YouTube обратился к украинскому народу
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе НУ.

Обращение можно посмотреть на YouTube.

В своем обращении Ющенко отмечает, что по всей Украине память миллионов невинных жертв Голодомора-геноцида чествуют обычные люди, несмотря на формальности, власть, политиков.

“Речь идет о человеческом. Речь идет об украинском. Речь идет об идентичности, национальной, духовной, цивилизационной принадлежности. Речь идет о личном и национальном достоинстве не быть безразличным, не забывать, не ожидать, когда кто-то сделает за тебя, а действовать и быть собой”, - отмечает он.

По убеждению Ющенко, это вопрос национальной, духовной и цивилизационной принадлежности. “Кто ты, мой родной брате? Украинец или духовный незаконнорожденный ребенок? Человек духа или варвар, безразличный к родному народу, своей земле и общей судьбе?”, - говорит Ющенко.

Ющенко отметил, что общенациональная традиция чествовать жертв Голодомора жива и будет жить. “Эта традиция – светлая и святая. Даже самые большие противники наших идей, противники самой Украины и украинства осознают большую правду и колоссальную силу дела, осуществленного нами. Возвращение правды о Голодоморе – это большое возмужание нашего народа, последствия которого еще незримы, однако они ожидаемы и сущие”, - отмечает лидер Нашей Украины.

“Память о Голодоморе – это большие духовные лекарства, которые спасают Украину от духовной летаргии и кончины в темных водах “чужих миров”. И, самое важное - это свет молитвы за конкретные человеческие судьбы. Это – самый светлый акт, который подтверждает, что вы – человек, что ваш дух – небезразличен, а ваше сердце способно любить, страдать и верить. Именно это я хочу сказать тем, кто до сих пор спрашивает “Зачем?” Ради вас, дорогие братья и сестры. Ради нас всех. Мы сказали правду. И все знают эту правду. И даже тогда, когда кто-то стыдливо избегает слова “геноцид”, он знает, что это был геноцид. Это знает мир”, - отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что украинская власть не должна бояться памяти. “Не нужно бояться своего народа. Собственного прошлого. Своего будущего. Потому что то, что мы делаем сегодня, - это труд во имя будущего. Это – главное объяснение для тех, кто спрашивает – “А что делать дальше?”. Нация вырастает из большой духовной солидарности. Это – главная предпосылка для каких-либо государственных, политических или экономических свершений. Я осознаю нашу солидарность как единство, в котором нет пафоса и фальши”, - отметил бывший президент.

“Зажженная свеча в окне в день Голодомора – это знак, что в нашей стране есть любовь и тепло. В этой традиции есть большое благородство людей, которые имеют любящее и небезразлично украинское сердце. Это – знак, что есть украинский народ и что в нем живет могучая сила, которая неминуемо утвердит национальную правду и справедливость”, - отметил Ющенко.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте