X
Нажмите Нравится

«Депутатский контроль»: Сотрудница НБУ Шульга «заработала» $700 тыс на должности

17 июня 2015, 10:39 |
Директор Генерального департамента банковского надзора Нацбанка Алла Шульга за время пребывания на посту значительно обогатила свои банковские активы.
«Депутатский контроль»: Сотрудница НБУ Шульга «заработала» $700 тыс на должности

Об этом заявил член МДО «Депутатский контроль» Максим Поляков (фракция «Народный фронт») во вторник, 16 июня, во время брифинга в Верховной Раде.

Народный депутат подчеркнул: «Бывший работник НБУ Шульга, которая работала больше года в команде Гонтаревой, пользуясь нестабильной ситуацией курса доллара, положила на собственные счета два депозита: один – $450 тыс, другой – $250 тыс. Эти деньги находятся в украинских банках, но мы понимаем, что немалая сумма средств была вывезена за границу».

Члены МДО «Депутатский контроль» обратились к председателю Финансового мониторинга Игорю Черкасскому с требованием предоставить копию исходящего письма от Гонтаревой, в котором она просит не обращаться в банки с требованием разъяснения каким образом и когда Шульга положила средства на собственные счета.

«Сегодня вы видите сотни людей, которые выходят под Верховную Раду с вопросом возврата депозитов. Мы понимаем где эти депозиты, каким образом исчезали средства в резервах банков, каким образом выдавалось рефинансирование. За все эти проекты, напрямую, отвечала кроме Гонтаревой — госпожа Шульга», — подчеркнул Максим Поляков.

В свою очередь, глава Финмониторинга Игорь Черкасский не предоставил на Депутатское обращение копию письма от Гонтаревой членам «Депконтроля», ссылаясь на банковскую тайну.

«Поэтому мы обращаемся в Генпрокуратуру и МВД относительно проверки злоупотреблений и коррупции, которая царит в Национальном банке Украины. Просим расследовать данные факты и возбудить уголовные производства против Шульги и Гонтаревой», — отметил нардеп.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html