X
Нажмите Нравится

«Депутатский контроль»: Сотрудница НБУ Шульга «заработала» $700 тыс на должности

17 июня 2015, 10:39 |
Директор Генерального департамента банковского надзора Нацбанка Алла Шульга за время пребывания на посту значительно обогатила свои банковские активы.
«Депутатский контроль»: Сотрудница НБУ Шульга «заработала» $700 тыс на должности

Об этом заявил член МДО «Депутатский контроль» Максим Поляков (фракция «Народный фронт») во вторник, 16 июня, во время брифинга в Верховной Раде.

Народный депутат подчеркнул: «Бывший работник НБУ Шульга, которая работала больше года в команде Гонтаревой, пользуясь нестабильной ситуацией курса доллара, положила на собственные счета два депозита: один – $450 тыс, другой – $250 тыс. Эти деньги находятся в украинских банках, но мы понимаем, что немалая сумма средств была вывезена за границу».

Члены МДО «Депутатский контроль» обратились к председателю Финансового мониторинга Игорю Черкасскому с требованием предоставить копию исходящего письма от Гонтаревой, в котором она просит не обращаться в банки с требованием разъяснения каким образом и когда Шульга положила средства на собственные счета.

«Сегодня вы видите сотни людей, которые выходят под Верховную Раду с вопросом возврата депозитов. Мы понимаем где эти депозиты, каким образом исчезали средства в резервах банков, каким образом выдавалось рефинансирование. За все эти проекты, напрямую, отвечала кроме Гонтаревой — госпожа Шульга», — подчеркнул Максим Поляков.

В свою очередь, глава Финмониторинга Игорь Черкасский не предоставил на Депутатское обращение копию письма от Гонтаревой членам «Депконтроля», ссылаясь на банковскую тайну.

«Поэтому мы обращаемся в Генпрокуратуру и МВД относительно проверки злоупотреблений и коррупции, которая царит в Национальном банке Украины. Просим расследовать данные факты и возбудить уголовные производства против Шульги и Гонтаревой», — отметил нардеп.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте