X
Нажмите Нравится

Литвин: Избирательное законодательство будет меняться во время выборов

23 августа 2009, 17:34 |
Председатель Верховной Рады Украины прогнозирует, что изменения в законы будут вноситься вплоть до окончания первого тура голосования на выборах президента Украины.
Литвин: Избирательное законодательство будет меняться во время выборов
Реклама

Об этом он сказал в воскресенье, 23 августа, во время рабочей поездки в Житомирскую область, комментируя преодоление парламентом вето на изменения к закону О выборах Президента Украины. «Закон будет изменяться уточнением, латанием и доработкой до завершения первого тура президентских выборов, а во втором туре уже, как Бог на душу положит», - сказал Литвин. Спикер также назвал нереальной инициативу премьер-министра Юлии Тимошенко сократить избирательную кампанию до 60 дней. По его мнению, это повлечет за собой коренное изменение в законодательство о выборах. «Я являюсь сторонником того, чтобы избирательная кампания занимала как можно меньше дней, но у нас уже такая установившаяся практика, что когда мы определим, скажем, 60 дней, то все процедурные моменты, реализация всех процедурных механизмов будет невозможной», - отметил председатель ВР. При этом Литвин заявил, что принятый парламентом закон является несовершенным и изменения, конечно, нужно вносить. В то же время, по его словам, изменения, которые будут вноситься, должны быть согласованы с административным кодексом, чтобы не возникало двойного прочтения норм. Напомним, 21 августа, Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон о выборах президента Украины.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте