X
Нажмите Нравится

В Украине запретили 162 российских фильма и сериала

4 июня 2015, 16:43 |
В четверг, 4 июня, вступил в силу закон о запрете показа в Украине фильмов и сериалов, пропагандирующих госорганы РФ и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.
В Украине запретили 162 российских фильма и сериала

В указанном законе отмечается, что под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится «популяризация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил и других силовых формирований государства-оккупанта».

Кроме того, под запрет попадают фильмы, в которых снялись лица, которые включены в перечень создающих угрозу национальной безопасности Украины.

В то же время, с сегодняшнего запрещенот распространение и показ российских фильмов и сериалов, выпущенных после 1 января 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Госагентство по вопросам кино (Госкино) к показу запрещено 162 фильма и сериала из Российской Федерации. Список обещали опубликовать уже сегодня.

В ведомстве сообщили, что создан экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов.

Отмечается, что телеканалы, которые будут нарушать запрет, подвергнутся штрафам: 10 минимальных зарплат за показ или распространение в первый раз и 50 — за повторные нарушения.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте