X
Нажмите Нравится

ООН констатирует увеличение доказательств вторжения РФ на Донбасс

2 июня 2015, 08:03 |
Появляется все больше свидетельств и доказательств участия на государственном уровне России в конфликте на востоке Украины.
ООН констатирует увеличение доказательств вторжения РФ на Донбасс

«Мы говорим о росте потока... доказательств, что к участию в боевых действиях (на востоке Украины – ред.) привлечено определенное количество российских военнослужащих», — заявил помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович, сообщает Reuters.

В то же время, по словам главы ООН по правам человека миссии мониторинга в Украине Армена Арутюняна, «очень трудно доказать, они военнослужащие или нет. Именно поэтому в основном мы говорим о "бойцах" Российской Федерации».

Является ли Российская Федерация стороной конфликта на Донбассе, или нет — должен определить Международный комитет Красного Креста — гарант Женевской конвенции.

В случае, если Россия официально окажется участником войны, она будет обвинена в военных преступлениях и привлечена к суду в Международном уголовном суде.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте