X
Нажмите Нравится

Ходорковский: Западу нужно быть осторожным в соглашениях с Путиным

10 мая 2015, 21:29 |
Михаил Ходорковский предостерегает политиков Запада от заключения долгосрочных соглашений с Россией по Украине, поскольку, по его мнению, конфликт на Донбассе нужен Путину для сохранения личной власти.
Михаил Ходорковский.

«Если кто-то на Западе утверждает, что с нынешним режимом в Кремле (президентом Владимиром Путиным – ред.) можно достигнуть долгосрочных соглашений, то он либо глупец, либо лжец, — заявил Ходорковский в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 10 мая..

Глава общественной организации «Открытая Россия» считает, что руководство Российской Федерации ведет себя непредсказуемо.

Ходорковский не верит в то, что конфликт в Украине разрешится в ближайшем будущем.

По его словам, Путин «будет делать все для того, чтобы вооруженные российские граждане оставались как можно дольше на востоке Украины», поскольку возвращение их в Россию представляет опасность для путинского режима.

В то же время, бывший глава ЮКОСа полагает, что «Путин не хочет постоянной эскалации (конфликта на Донбассе – ред.), для сохранения власти ему нужна его заморозка». Поэтому, считает Ходорковский, сепаратисты не будут пытаться захватывать новые территории.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте