X
Нажмите Нравится

В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

9 мая 2015, 10:23 |
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Онуфрий не встал в парламенте Украины во время зачитывания имен бойцов АТО – Героев Украины, чтобы подчеркнуть необходимость немедленного прекращения огня.
В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО
© Макс Требухов

«Во время речи президента Украины Петра Порошенко (в Верхоной Раде – ред.) присутствующие стоя приветсвовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне отчества на востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагровал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжесвенного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну», — говорится в заявлении УПЦ МП, распространенном ее пресс-службой.

В заявлении отмечается, что «не может быть оправдания подпитыванию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей».

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте