X
Нажмите Нравится

Украинские студенты вышли на акции протеста

12 октября 2010, 13:51 |
Сегодня в 16 городах Украины проходят студенческие акции протеста против постановления Кабмина.
Украинские студенты вышли на акции протеста
Реклама

Эти постановления позволяют вузам вводить платные услуги, сообщает Радіо Свобода.

Студенты Киева, Львова, Луцка, Харькова, Луганска и других городов вышли на улицы с лозунгами Образование - не товар, универ - не базар и За свободное образование.

Вчера Президент Виктор Янукович назвал недопустимым введение платных услуг для студентов и дал поручение премьер-министру Николаю Азарову отменить этот документ.

Однако, как сообщил Радіо Свобода координатор всеукраинского протеста Михаил Каменев, студенты накануне выборов не верят обещаниям властей.

"На нас обратили внимание только тогда, когда мы объявили всеукраинскую акцию, в которой примут участие десятки тысяч человек. До этого нас просто игнорировали как у Президента, так и у премьера и в министерстве образования ", - отметил Каменев.

Организаторы Всеукраинской акции протеста отмечают, что в демонстрациях не будут участвовать политические партии. В сообщении говорится: "Если какая-то из партий появится на акции, мы будем расценивать это как откровенную провокацию".

Согласно Конституции, высшее образование в Украине бесплатное, однако 27 августа Кабмин принял постановление, которым разрешил государственным и коммунальным высшим учебным заведениям взымать со студентов плату за пропуски занятий и проведение пробного внешнего независимого оценивания.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте