X
Нажмите Нравится

Заместитель Авакова подал в отставку из-за люстрации

23 апреля 2015, 18:39 |
Сегодня, 23 апреля, заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал подал рапорт об отставке.
Виталий Сакал.

Об этом в своем Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал подал рапорт об отставке. Оставка мною была принята», — написал он.

В то же время, Аваков отметил: «Каждый из нас в своей работе имеет уважение и честь за ту работу, которую сделал на совесть, и несет ответственность за те ошибки, которые допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное».

Как сообщалось ранее, в настоящее время Окружной административный суд Киева рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против Виталия Сакала.

Напомним, 21 апреля у главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко дома прошел обыск. По словам журналиста «Громадского ТВ» Дмитрия Гнапа, скорее всего, обыск инициировал начальник ГСУ МВД Виталий Сакал, который работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко.

«Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, не уволил господин Аваков. Как выяснилось, вчера Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. А сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой, — написал он на своей странице в Facebook.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте