X
Нажмите Нравится

Лавров: «Украине не стоит даже заикаться об унитарном государстве»

20 апреля 2015, 17:59 |
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что украинские власти формируют атмосферу отторжения образа жизни жителей Донбасса.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 20 апреля, предает РИА «Новости».

«Упомяну высказывания таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявлял, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов», — сказал Лавров.

В то же время, глава российской дипломатии возмущен тем, что в Украине размещены «билл-борды с разъяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, при этом приводятся статьи Уголовного кодекса, по которым сепаратизм карается сроком лишения свободы от 7 до 12 лет», из чего делает вывод, что «в Украине создается атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке страны».

Кроме этого, Лавров гневно отозвался о недавно принятых законах «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в 20 веке», назвав последний законом о «героизации фашистских приспешников».

«Как можно после этого даже заикаться о том, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины граждане будут прославлять бандеровцев?», — возмущается Лавров.

Стоит отметить, что, в то же время, в Роскомнадзоре заявили о допустимости использования изображения свастики на территории РФ без целей пропаганды, поскольку «само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте