X
Нажмите Нравится

Главой Антикоррупционного бюро назначен 35-летний юрист Сытник

16 апреля 2015, 15:41 |
В четверг, 16 апреля, президент Украины Петр Порошенко назначил на пост директора Национального антикоррупционного бюро (НАБ) 35-летнего юриста Артема Сытника.
Артем Сытник.

Представил новоназначенного директора НАБ в Аминистрации президента Петр Порошенко.

Он отметил, что 16 апреля войдет в историю как день создания Национального антикоррупционного бюро. По его словам, фронт борьбы с коррупцией не менее важен, чем фронт на востоке Украины. «Наиболее важно в деятельности руководителя антикоррупционного бюро — это доверие людей», — подчеркнул президент.

Артем Сытник был одним из 2-х кандидатов, представленных на рассмотрение президенту Украины квалификационной комиссией. Кандидатура Сытника набрала 7 голосов, кандидатура второго кандидата — Николая Сирого — 5.

Ранее специальную проверку на должность директора НАБ прошли 3 из 4-х кандидатов: Артем Сытник, Николай Сирый и Виктор Чумак.

7 апреля конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать президенту 2-х из них: Артема Сытника, набравшего 7 голосов и Николая Сирого, набравшего 5 голосов (кандидатура Чумака набрала 3 голоса).

СПРАВКА.

Артем Сытник родился 19 августа 1979 года в пгт Компанеевка Кировоградской области, там же с «золотой» медалью окончил школу.

В 2001 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове, получив высшее юридическое образование.

В том же году начал работать помощником прокурора в Ленинском районе Кировограда. Позже Сытник занимал должность следователя и старшего следователя, а в 2008 году занял должность начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области.

В 2011 году Артем Сытник уволился по собственному желанию, объяснив свой уход «несогласием с политикой  Виктора Януковича, криминализацией правоохранительных органов, светрыванием борьбы с коррупцией, абсолютным непрофессионализмом и ангажированностью режимом тогдашнего прокурора Киевской области».

После этого работал в адвокатской фирме «Юридические гарантии».

В 2014 году Артем Сытник задекларировал 23 500 гривен дохода, в то время как другие члены его семьи заработали 113 000 гривен. Кроме того, в собственности Сытныка имеется автомобиль Hyundai Elаntra, квартира площадью 82 м2 и участок в Крыму (4 сотки).

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте