X
Нажмите Нравится

Главой Антикоррупционного бюро назначен 35-летний юрист Сытник

16 апреля 2015, 15:41 |
В четверг, 16 апреля, президент Украины Петр Порошенко назначил на пост директора Национального антикоррупционного бюро (НАБ) 35-летнего юриста Артема Сытника.
Артем Сытник.

Представил новоназначенного директора НАБ в Аминистрации президента Петр Порошенко.

Он отметил, что 16 апреля войдет в историю как день создания Национального антикоррупционного бюро. По его словам, фронт борьбы с коррупцией не менее важен, чем фронт на востоке Украины. «Наиболее важно в деятельности руководителя антикоррупционного бюро — это доверие людей», — подчеркнул президент.

Артем Сытник был одним из 2-х кандидатов, представленных на рассмотрение президенту Украины квалификационной комиссией. Кандидатура Сытника набрала 7 голосов, кандидатура второго кандидата — Николая Сирого — 5.

Ранее специальную проверку на должность директора НАБ прошли 3 из 4-х кандидатов: Артем Сытник, Николай Сирый и Виктор Чумак.

7 апреля конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать президенту 2-х из них: Артема Сытника, набравшего 7 голосов и Николая Сирого, набравшего 5 голосов (кандидатура Чумака набрала 3 голоса).

СПРАВКА.

Артем Сытник родился 19 августа 1979 года в пгт Компанеевка Кировоградской области, там же с «золотой» медалью окончил школу.

В 2001 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове, получив высшее юридическое образование.

В том же году начал работать помощником прокурора в Ленинском районе Кировограда. Позже Сытник занимал должность следователя и старшего следователя, а в 2008 году занял должность начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области.

В 2011 году Артем Сытник уволился по собственному желанию, объяснив свой уход «несогласием с политикой  Виктора Януковича, криминализацией правоохранительных органов, светрыванием борьбы с коррупцией, абсолютным непрофессионализмом и ангажированностью режимом тогдашнего прокурора Киевской области».

После этого работал в адвокатской фирме «Юридические гарантии».

В 2014 году Артем Сытник задекларировал 23 500 гривен дохода, в то время как другие члены его семьи заработали 113 000 гривен. Кроме того, в собственности Сытныка имеется автомобиль Hyundai Elаntra, квартира площадью 82 м2 и участок в Крыму (4 сотки).

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте