X
Нажмите Нравится

Порошенко утвердил День памяти и примирения 8 мая

24 марта 2015, 17:40 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О мероприятиях по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны».
Петр Порошенко подписал Указ «О мероприятиях по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны».
© Пресс-служба президента Украины

Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте главы государства во вторник, 24 марта.

Указом предлагается правительству Украины предусмотреть проведение в Киеве и других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий, посвященных памятным датам 8 и 9 мая — 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, Дню памяти и примирения, Дню Победы, а также 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, которая отмечается 2 сентября.

Как заявил сегодня министр культуры Вячеслав Кириленко, президент не собирается отменять празднование Дня победы 9 мая.

По его словам, отныне 8 мая будет отмечаться как День памяти и примирения и не будет выходным днем. В то же время, 9 мая останется выходным.

Стоит отметить, что, согласно данным Института истории Украины НАН, во Второй мировой войне погибло от 8 до 10 млн украинцев.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте