X
Нажмите Нравится

Генерал Бридлав: Западу следует рассмотреть вопрос о поставках оружия Украине

22 марта 2015, 21:47 |
По мнению командующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава (Philip Mark Breedlove), бездействие может привести к обострению ситуации.
Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.
© Reuters

«Западу следует рассмотреть вопрос о поставках оборонительного оружия в Украину, чтобы помочь ей противостоять продолжающемуся вмешательству России, поддерживающей сепаратистов, ведущих боевые действий против правительственных войск», — заявил командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступая на конференции в Брюсселе 22 марта, сообщает VoA.

Генерал Бридлав подчеркнул, что не «следует исключать возможности применения любого из инструментов, имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов или любой другой страны».

По его мнению, против Украины «используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, а также военные и экономические инструменты».

«Поэтому, нам на Западе следует быть готовыми к использованию любых инструментов. Может ли это стать дестабилизирующим фактором? Может. Однако бездействие также может дестабилизировать ситуацию», — отметил американский генерал.

Он также констатировал, что Россия продолжает снабжать сепаратистов на Донбассе «оружием, которое поступает через абсолютно проницаемую границу» между Украиной и Российской Федерацией.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте