X
Нажмите Нравится

Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год

14 сентября 2010, 16:04 |
Кабинет министров Украины 13 сентября подал в Верховную Раду Украины проект госбюджета на 2011 год.
Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год
Реклама

Однако председатель парламента Владимир Литвин возвратил его в правительство.

Об этом Литвин заявил сегодня на пресс-конференции в Ривненской области, сообщает пресс-служба Рады.

Спикер объяснил, что руководствовался июльским решением парламента о вынесении на всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса, и учитывал общие позиции ветвей власти и общества в том, что бюджет в следующем году должен быть разработан на новой налоговой основе. Также, по словам Литвина, он учитывал то обстоятельство, что 7 сентября парламент заслушал результаты обсуждения Налогового кодекса и подтвердил, что бюджет должен базироваться только на новой налоговой базе.

Вместе с тем, глава Рады отметил, что возвратил в правительство проект бюджета на 2011 год с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября 2010 года о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

"Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты", - сказал он. При этом спикер отметил, что правительственный документ был зарегистрирован только как входящий. "Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение, - отметил Владимир Литвин. - Мы должны демонстрировать логику: все ждут нового Налогового кодекса, который должен сделать наше налоговое законодательство понятным, прозрачным, простым в администрировании и защищающим тех, кто платит налоги".

По материалам: УНИАН


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте