X
Нажмите Нравится

Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год

14 сентября 2010, 16:04 |
Кабинет министров Украины 13 сентября подал в Верховную Раду Украины проект госбюджета на 2011 год.
Кабмин подал в Раду проект бюджета на 2011 год
Реклама

Однако председатель парламента Владимир Литвин возвратил его в правительство.

Об этом Литвин заявил сегодня на пресс-конференции в Ривненской области, сообщает пресс-служба Рады.

Спикер объяснил, что руководствовался июльским решением парламента о вынесении на всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса, и учитывал общие позиции ветвей власти и общества в том, что бюджет в следующем году должен быть разработан на новой налоговой основе. Также, по словам Литвина, он учитывал то обстоятельство, что 7 сентября парламент заслушал результаты обсуждения Налогового кодекса и подтвердил, что бюджет должен базироваться только на новой налоговой базе.

Вместе с тем, глава Рады отметил, что возвратил в правительство проект бюджета на 2011 год с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября 2010 года о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

"Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты", - сказал он. При этом спикер отметил, что правительственный документ был зарегистрирован только как входящий. "Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение, - отметил Владимир Литвин. - Мы должны демонстрировать логику: все ждут нового Налогового кодекса, который должен сделать наше налоговое законодательство понятным, прозрачным, простым в администрировании и защищающим тех, кто платит налоги".

По материалам: УНИАН


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте