X
Нажмите Нравится

Туск: Запад не готов воевать за Украину

11 марта 2015, 11:31 |
На сегодняшний день Запад не готов к «решениям военного характера» в Украине и надеется на мирное урегулирование конфликта.
Туск: Запад не готов воевать за Украину

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время своего визита в США, сообщает польское издание Onet.pl.

«Без сомнения, вопрос до сих пор «на столе», но пока что каждый хочет избежать драматического развития событий, и все еще теплится надежда, что Россия воздержится от своего агрессивного поведения. Таким образом, на сегодняшний день никто не готов настаивать на военном характере решения конфликта», — заявил Туск.

Он отмеил также, что в Европе пока нет единого мнения по поводу вооружения Украины, и данный вопрос находится в компетенции каждой отдельной страны Евросоюза.

Он также признал, что лично он придерживается политики продолжение санкций. «В Европе преобладает мнение, что решение о продлении санкций должно быть принято в июне, некоторые страны считают, что это надо сделать в марте. Однако все согласны с тем, что в случае нарушения Минских соглашений, санкции должны продолжаться», — подчеркнул Дональд Туск.

Вместе с тем, Туск отметил, что у Украины есть все основания чувствовать себя одинокой в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте