X
Нажмите Нравится

Туск: Запад не готов воевать за Украину

11 марта 2015, 11:31 |
На сегодняшний день Запад не готов к «решениям военного характера» в Украине и надеется на мирное урегулирование конфликта.
Туск: Запад не готов воевать за Украину

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время своего визита в США, сообщает польское издание Onet.pl.

«Без сомнения, вопрос до сих пор «на столе», но пока что каждый хочет избежать драматического развития событий, и все еще теплится надежда, что Россия воздержится от своего агрессивного поведения. Таким образом, на сегодняшний день никто не готов настаивать на военном характере решения конфликта», — заявил Туск.

Он отмеил также, что в Европе пока нет единого мнения по поводу вооружения Украины, и данный вопрос находится в компетенции каждой отдельной страны Евросоюза.

Он также признал, что лично он придерживается политики продолжение санкций. «В Европе преобладает мнение, что решение о продлении санкций должно быть принято в июне, некоторые страны считают, что это надо сделать в марте. Однако все согласны с тем, что в случае нарушения Минских соглашений, санкции должны продолжаться», — подчеркнул Дональд Туск.

Вместе с тем, Туск отметил, что у Украины есть все основания чувствовать себя одинокой в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте