X
Нажмите Нравится

Аналитики США назвали сценарии возможной оккупации Украины

10 марта 2015, 14:53 |
Американские аналитики частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. считают, что РФ может как продолжить «просто» поддерживать российских оккупантов и их пособников на Донбассе, так и попытаться захватить всю Левобережную Украину.
Аналитики США назвали сценарии возможной оккупации Украины

Согласно данным анализа Strafor, Россия вполне способна нанести серию коротких ударов по конкретным целям на востоке Украины с тем, чтобы запугать военное командование Украины и сковать его в возможных контрдействиях.

Другим вариантом «ограниченной» российской инвазии аналитики «теневого ЦРУ», как еще иногда называют Strafor, считают расширение территории, подконтрольной боевиками, до границ Луганской и Донецкой областей.

Одним из наиболее часто обсуждаемых сценариев в Strafor назвали соединение захваченных территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря.

Еще одним из из наиболее часто обсуждаемых сценариев, по мнению Strafor, является наступление широким фронтом, а именно, соединение оккупированных территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря, чтобы обеспечить аннексированный РФ полуостров водой из Днепра, а также создать «сухопутный коридор».

«При таком развитии событий ударные силы боевико будут стремиться быстро продвигаться в направлении Херсона и Новой Каховки, где впоследствии создадут мощные укреппозиции», — считают в Strafor.

Однако, отмечают американские аналитики, такой вариант для РФ очень рискованный, поскольку связан с тем, что снабжение их передовых позиций будет зависеть от контроля очень длинной и узкой линии побережья.

В связи с этим, по мнению аналитиков Strafor, Россия может решиться на захват всего южного побережья Украины с выходом на Приднестровье, что полностью отрежет Украину от моря, а Россия удовлетворит тем самым все свои интересы в данном регионе.

Однако столь масштабная операция связана с крайне уязвимой и «растянутой» логистикой на Днепре, отмечают эксперты, и поэтому, чтобы избежать возможных рисков отрезания своих сил от тыла, РФ может решиться на захват части восточной Украины с Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем.

И финальный сценарий, который рассматривают аналитики Strafor, — это захват Россией всей Левобережной Украины.

По мнению экспертов, он моловероятен, так как потребует значительного количества войск на территории Украины и массивной кампании по борьбе с повстанцами на обширных оккупированных территориях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html