X
Нажмите Нравится

Аналитики США назвали сценарии возможной оккупации Украины

10 марта 2015, 14:53 |
Американские аналитики частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. считают, что РФ может как продолжить «просто» поддерживать российских оккупантов и их пособников на Донбассе, так и попытаться захватить всю Левобережную Украину.
Аналитики США назвали сценарии возможной оккупации Украины

Согласно данным анализа Strafor, Россия вполне способна нанести серию коротких ударов по конкретным целям на востоке Украины с тем, чтобы запугать военное командование Украины и сковать его в возможных контрдействиях.

Другим вариантом «ограниченной» российской инвазии аналитики «теневого ЦРУ», как еще иногда называют Strafor, считают расширение территории, подконтрольной боевиками, до границ Луганской и Донецкой областей.

Одним из наиболее часто обсуждаемых сценариев в Strafor назвали соединение захваченных территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря.

Еще одним из из наиболее часто обсуждаемых сценариев, по мнению Strafor, является наступление широким фронтом, а именно, соединение оккупированных территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря, чтобы обеспечить аннексированный РФ полуостров водой из Днепра, а также создать «сухопутный коридор».

«При таком развитии событий ударные силы боевико будут стремиться быстро продвигаться в направлении Херсона и Новой Каховки, где впоследствии создадут мощные укреппозиции», — считают в Strafor.

Однако, отмечают американские аналитики, такой вариант для РФ очень рискованный, поскольку связан с тем, что снабжение их передовых позиций будет зависеть от контроля очень длинной и узкой линии побережья.

В связи с этим, по мнению аналитиков Strafor, Россия может решиться на захват всего южного побережья Украины с выходом на Приднестровье, что полностью отрежет Украину от моря, а Россия удовлетворит тем самым все свои интересы в данном регионе.

Однако столь масштабная операция связана с крайне уязвимой и «растянутой» логистикой на Днепре, отмечают эксперты, и поэтому, чтобы избежать возможных рисков отрезания своих сил от тыла, РФ может решиться на захват части восточной Украины с Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем.

И финальный сценарий, который рассматривают аналитики Strafor, — это захват Россией всей Левобережной Украины.

По мнению экспертов, он моловероятен, так как потребует значительного количества войск на территории Украины и массивной кампании по борьбе с повстанцами на обширных оккупированных территориях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте