X
Нажмите Нравится

В Украине запретят коммунистическую и фашистскую идеологии — Петренко

4 марта 2015, 08:18 |
Министр юстиции Павел Петренко совместно с депутатами и Институтом национальной памяти подготовили законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологий.
В Украине запретят коммунистическую и фашистскую идеологии — Петренко

Об этом во вторник, 3 марта, в эфире на «5 канале» заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Мы совместно с депутатами, с Институтом национальной памяти разработали законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии, который на днях будет подан в парламент», — сказал  Петренко.

По его словам, принятие данного законопроекта позволит Минюсту отменить регистрацию партий, которые публично пропагандируют коммунистическую или фашистскую идеологию.

Петренко также отметил, что указанный законопроект позволит в скором времени запретить деятельность Компартии в сложившейся ситуации, когда судебная система фактически саботирует рассмотрение иска о ее запрете.

Министр добавил также, что дело по КПУ не закрыто, а на судей, занимавшихся рассмотрением иска, были поданы представления в Генпрокуратуру.

Напомним, 18 февраля судьи Окружного административного суда Киева , рассматривающие дело о запрете Компартии Украины, взяли самоотвод и передали дело в другой суд.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте