X
Нажмите Нравится

Посол США озвучил факты российского военного присутствия на Донбассе

2 марта 2015, 08:22 |
Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявил, что у США есть достаточно доказательств участия Российской Федерации в развязывании, финансировании и поддержки войны на востоке Украины.
Посол США озвучил факты российского военного присутствия на Донбассе

«У нас есть доказательства того, что генералы армии РФ участвуют в конфликте на востоке Украины и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе. Кроме того мы знаем, что Россия использует на востоке Украины современные электронные системы наведения ракет класса «земля–воздух», — заявил Пайетт в прямом эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 1 марта.

По его словам, на данный момент информации огромное количество. «Нами также получены доказательства того, что регулярные части армии ВС РФ, после того, как Минские соглашения вступили в силу, принимали участие в захвате Дебальцево», — добавил посол. — Российские власти поставили на Донбасс сотни единиц тяжелого вооружения с начала введения режима тишины».

Пайетт подчеркнул, что подобная информация уже ни для кого не является секретом и не оставляет сомнений — сейчас Запад сплоченно работает над тем, чтобы остановить агрессию Путина в отношении Украины.

«Этот страшный кровавый конфликт может остановить всего лишь один телефонный звонок — звонок президента РФ Владимира Путина», — резюмировал дипломат США.

Ранее Джеффри Пайетт неоднократно опубликовывал спутниковые снимки российских систем ПВО на украинской территории. Вместе с тем, российская сторона все доказательства называет «фейками» и по сей день отрицает свое участие в войне в Донбассе.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте