X
Нажмите Нравится

Посол США озвучил факты российского военного присутствия на Донбассе

2 марта 2015, 08:22 |
Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявил, что у США есть достаточно доказательств участия Российской Федерации в развязывании, финансировании и поддержки войны на востоке Украины.
Посол США озвучил факты российского военного присутствия на Донбассе

«У нас есть доказательства того, что генералы армии РФ участвуют в конфликте на востоке Украины и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе. Кроме того мы знаем, что Россия использует на востоке Украины современные электронные системы наведения ракет класса «земля–воздух», — заявил Пайетт в прямом эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 1 марта.

По его словам, на данный момент информации огромное количество. «Нами также получены доказательства того, что регулярные части армии ВС РФ, после того, как Минские соглашения вступили в силу, принимали участие в захвате Дебальцево», — добавил посол. — Российские власти поставили на Донбасс сотни единиц тяжелого вооружения с начала введения режима тишины».

Пайетт подчеркнул, что подобная информация уже ни для кого не является секретом и не оставляет сомнений — сейчас Запад сплоченно работает над тем, чтобы остановить агрессию Путина в отношении Украины.

«Этот страшный кровавый конфликт может остановить всего лишь один телефонный звонок — звонок президента РФ Владимира Путина», — резюмировал дипломат США.

Ранее Джеффри Пайетт неоднократно опубликовывал спутниковые снимки российских систем ПВО на украинской территории. Вместе с тем, российская сторона все доказательства называет «фейками» и по сей день отрицает свое участие в войне в Донбассе.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте