X
Нажмите Нравится

Табачник пришел в суд

10 сентября 2010, 15:42 |
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пришел в Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд.
Табачник пришел в суд
Реклама

Об этом сообщает ИМК.

В суде будет слушаться дело о возвращении детского сада в селе Русанов Бориспольского района Киевской области в коммунальную собственность, сообщил председатель Русановского сельсовета Сергей Соловей.

Под стенами суда собралось более десятка человек, которые стоят с плакатами в поддержку возвращения детского сада в собственность общины.

В свое время этот детский сад оказался в собственности Фонда госимущества, а затем был сдан в аренду финансово-правовому колледжу. "Фонд госимущества пошел на то, чтобы истребовать у нас это имущество путем суда... 6 июля 2007 было вынесено решение в пользу Фонда госимущества, полностью удовлетворить позывное заявление фонда, но люди с этим не соглашаются, мы написали апелляционную жалобу, которую подали 30 июля 2010 года, первое апелляционное заседание прошло в июле. Надеюсь, что сегодня суд примет непредвзятое решение", - отметил Соловей.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отметил, что приехал в суд, чтобы поддержать сельскую общину. По его словам, Президент Украины Янукович в свое время отмечал, что дошкольные учреждения нужно возвращать и общинам, и органам образования.

"Конечно, речь не идет о каких-то незаконных путях - реприватизации или отборе, а речь идет о том, что там, где их заняли в аренду частные учреждения, или даже государственные учреждения, они их должны просто оставить и вернуть общине, и учреждениям образования", - подчеркнул Табачник.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте