X
Нажмите Нравится

Табачник пришел в суд

10 сентября 2010, 15:42 |
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пришел в Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд.
Табачник пришел в суд
Реклама

Об этом сообщает ИМК.

В суде будет слушаться дело о возвращении детского сада в селе Русанов Бориспольского района Киевской области в коммунальную собственность, сообщил председатель Русановского сельсовета Сергей Соловей.

Под стенами суда собралось более десятка человек, которые стоят с плакатами в поддержку возвращения детского сада в собственность общины.

В свое время этот детский сад оказался в собственности Фонда госимущества, а затем был сдан в аренду финансово-правовому колледжу. "Фонд госимущества пошел на то, чтобы истребовать у нас это имущество путем суда... 6 июля 2007 было вынесено решение в пользу Фонда госимущества, полностью удовлетворить позывное заявление фонда, но люди с этим не соглашаются, мы написали апелляционную жалобу, которую подали 30 июля 2010 года, первое апелляционное заседание прошло в июле. Надеюсь, что сегодня суд примет непредвзятое решение", - отметил Соловей.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отметил, что приехал в суд, чтобы поддержать сельскую общину. По его словам, Президент Украины Янукович в свое время отмечал, что дошкольные учреждения нужно возвращать и общинам, и органам образования.

"Конечно, речь не идет о каких-то незаконных путях - реприватизации или отборе, а речь идет о том, что там, где их заняли в аренду частные учреждения, или даже государственные учреждения, они их должны просто оставить и вернуть общине, и учреждениям образования", - подчеркнул Табачник.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте