X
Нажмите Нравится

Джемилев призвал Порошенко ввести полную блокаду Крыма

26 февраля 2015, 19:18 |
Лидер крымско-татарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев призвал президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами.
Мустафа Джемилев.

Об этом он заявил на конференции в «Украинском кризисном медиацентре» в четверг, 26 февраля.

Джемилев сказал, что что говорил об этом с президентом Украины лично: «Я сторонник полной блокады и это я выразил президенту».

Он считает, что если Россия захватила Крым, то она несет полную ответственность за его экономическое положение.

«И в обстановке той злобы и агрессии со стороны России, говорить о том, что «мы все равно будем снабжать вас электроэнергией, кормить вас» — я думаю, что очень неразумно», — подчеркнул лидер крымских татар.

По словам нардепа, украинские продукты из аннексированного Крыма очень часто оказываются на прилавках российских магазинов — их переправляют в РФ через Керченский пролив. При этом, отметил Джемилев, оставшиеся на полуострове украинские продукты продают по завышенным ценам.

Джемилев также заверил, что сторонники Украины в Крыму, с которыми он общается, тоже призывают к экономической блокаде и готовы перетерпеть неудобства ради освобождения от оккупантов.

«Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом «русском Крыму» у них нет. Поэтому они готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение», — заявил Джемилев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте