X
Нажмите Нравится

Если не будет мира, Порошенко введет военное положение во всей Украине

14 февраля 2015, 15:57 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если на востоке Украины не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.
Петр Порошенко.
© Пресс-служба президента Украины

«Если мира не будет, придется принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения», — сказал Порошенко в ходе передачи техники украинским пограничникам в Бортничах под Киевом в  субботу, 14 февраля.

По его словам, «военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране».

Глава государства отметил, что до объявленного 12 февраля на переговорах в Минске перемирия остается менее 10 часов и он надеется, что достигнутые договоренности все стороны будут соблюдать.

«Мы все еще рассчитываем на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями и ожидаем, что тот, кто в свое время дал команду на начало боевых действий, наконец опомнится и даст команду прекратить стрельбу с 00:00 на воскресенье», — сказал Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что террористы продолжают атаковать позиции украинских военных и существует опасность срыва достигнутой в Минске договоренности о перемирии.

В случае, если не будет мира, Порошенко пообещал внести в Верховную Раду изменения в законодательство о военном положении, которые позволят, по его словам, «еще прочнее и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться, объединиться и защищать нашу землю».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте