X
Нажмите Нравится

МИД прокомментировал намерение России отправить новый гумконвой

31 января 2015, 10:39 |
В связи с намерением Российской Федерации направить до 31 января 2015 года очередной «гуманитарный конвой», МИД Украины отмечает, что такая гуманитарная помощь должна поступать исключительно по согласованию с Правительством Украины и в соответствии с украинским законодательством.
МИД прокомментировал намерение России отправить новый гумконвой

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, размещенном на сайте МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отмечают, что предыдущие «гуманитарные грузы» из России перемещались на территорию Украины с грубым нарушением всех упомянутых требований.

Также в МИД обращают внимание на то, что в последнее время против граждан Украины был осуществлен ряд террористических актов и вооруженных провокаций, ответственность за которые лежит на незаконных вооруженных формированиях, действующих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В МИД Украины считают, что при таких обстоятельствах именно на российской стороне и боевиках т.н. «ДНР» и «ЛНР» лежит вся ответственность за безопасность «гуманитарного груза».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте