X
Нажмите Нравится

Порошенко заявил мировым лидерам об угрозе континентальной войны

28 января 2015, 00:10 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил об усилении угрозы континентальной войны и призвал мировых лидеров не допустить повторения трагедий, подобных Холокосту и Второй мировой войне.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой в Освенциме. 27 января 2015.
© Пресс-служба президента Украины

«Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины», — заявил Порошенко в Польше в связи с мероприятиями, приуроченными к 70-й годовщине освобождения Освенцима, сообщает пресс-служба президента Украины.

Он добавил, что нужно не только помнить о невинных жертвах прошлого, но и думать, как не допустить повторения трагедий, подобных Холокосту и Второй мировой войне.

Порошенко выразил сожаление, что в семидесятый год победы над нацизмом и в год сорокалетия Хельсинкских соглашений Украина вступила в условиях российской агрессии.

Петр Порошенко также отметил, что Российская Федерация грубо нарушила зафиксированные в Хельсинкском заключительном акте принципы нерушимости границ и территориальной целостности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте