X
Нажмите Нравится

ПАСЕ может отменить ключевые санкции против РФ

27 января 2015, 16:02 |
Россия все-таки смогла добиться отмены ключевых санкций против себя из проекта резолюции ПАСЕ во время заседания комитета.
ПАСЕ может отменить ключевые санкции против РФ

Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета ПАСЕ, пишет «Европейская правда», ссылаясь на свои источники.

Как сообщает издание, глава Ммониторингового комитета Штефан Шеннах предложил проект документа, в котором определены лишь минимальные ограничения полномочий Российской Федерации.

Согласно документу, в текущем году России предлагается вернуть право голоса на заседаниях Ассамблеи, право участия во всех руководящих органах ПАСЕ, а также право голоса на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Издание отмечает, что Штефан Шеннах предложил оставить только три незначительных ограничения, а именно, право делать доклады, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ в наружных органах.

«Европейская правда» сообщает, что на заседании Мониторингового комитета рассматривались два варианта — ужесточить санкции против России или существенно ограничить их, однако с перевесом в три голоса победил второй вариант.

Вместе с тем, принятое решение не является окончательным, поскольку его еще должны утвердить на заседании Ассамблеи в среду, 28 января.

В то же время, народный депутат ВР, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в своем Facebook так прокомментировал проект резолюции Мониторингового комитета: «Довольно много делегатов не хочет или боится продолжать санкции против России. Мы боремся! Включили все возможные рычаги. Российский глава делегации уже ходит и рассказывает, что Мониторинговый комитет вернул им право голоса».

Нардеп утверждает, что это «ложь и манипуляция».

«Решение принимает ПАСЕ. При этом у нас важная победа — большинство поправок от Украины учтены в резолюции миграционного комитета по гуманитарной ситуации в Украине. Российские поправки почти все провалили», — сообщил Арьев.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html