X
Нажмите Нравится

Три украинских телеканала объявили забастовку

14 августа 2010, 18:45 |
Три украинских телеканала в субботу, 14 августа, временно прервут свое вещание, пытаясь привлечь таким образом внимание общества к угрозе сворачивания свободы слова и демократии в Украине.
Три украинских телеканала объявили забастовку
Реклама

В рамках предупредительной забастовки 5 канал, ТBi и ТРК Черноморская прекратят эфир с 19:00 до 20:00.

Как говорится в заявлении 5 канала, "за последние месяцы мы видим систематические попытки уничтожения свободы слова, свободных СМИ, монополизации информационного пространства, которые осуществляются представителями новой украинской власти".

"Сейчас зафиксировано и опубликовано очень много фактов притеснений, общего наступления на права и свободы граждан, свертывание демократических свобод и стремление к установлению тоталитаризма в политическом и общественном строе страны", - подчеркивается в документе.

"Эфирная забастовка - это кардинальный шаг, и возможно власть воспримет его как свою победу. Но нашей целью является доказать обществу, что именно такой вид будет иметь украинское телепространство в недалеком будущем, если эта победа действительно произойдет", - отмечают составители заявления.

"Мы обращаем внимание всех телезрителей и людей, которые объективно оценивают события в Украине, к тому, что уже послезавтра, 16 августа, произвол власти может коснуться двух телеканалов - 5 канала и ТВi, а это станет прецедентом, и когда какому-то чиновнику понравится уже чей-то собственный дом, квартира, машина или что-нибудь другое, то уже никто не сможет вас защитить и никто не сможет сообщить о таком полном беспределе.

Редакция напоминает, что в понедельник, 16 августа, Киевский апелляционный административный суд "под давлением может вынести незаконное решение в судебном деле об отъеме частот и лицензий у 5 канала, ТBi и еще 14 телекомпаний. Такое одностороннее решение суд может принять благодаря личной заинтересованности и неограниченной власти члена Высшего совета юстиции, главы СБУ и владельца компаний-истцов".

По материалам: 5 канал
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте