X
Нажмите Нравится

Порошенко назвал условие введения военного положения

29 декабря 2014, 17:50 |
В Украине немедленно будет введено военное положение, если ситуация на Донбассе и в отношениях с Россией выйдет из мирного процесса.
Порошенко назвал условие введения военного положения

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции в Киеве в понедельник, 29 декабря,  передает «РБК-Украина».

По его словам, два последних заседания СНБО были посвящены подготовке специального сценария по переводу украинской экономики на военные рельсы, а также уточнялись функции местной власти и обсуждался четкий план, что делать, если произойдет выход из мирного процесса и начнется возвращение к военной агрессии.

«Я могу вас заверить, что военное положение будет введено незамедлительно моим указом, решением СНБО, (документы) будут переданы в Верховную Раду, как только произойдут первые наступательные операции от линии разграничения», — подчеркнул президент, добавив, что на такой случай уже готовы планы и задания для каждого министра и губернатора.

В то же время Порошенко отметил, что «военного решения вопроса по Донбассу не существует». «Кто хочет позабавиться — оружие в руки — и под пули российской военной машины, наиболее сильной на континенте. Увидите, чем это закончится», — сказал он.

Порошенко отметил, что с 9 декабря, когда был введен режим артиллерийской тишины, от обстрелов не погиб ни один боец. «Да, мы теряем наших воинов, которые гибнут на растяжках, в том числе собственных, при столкновениях с диверсионно-разведывательными группами, но режим прекращения огня работает. И не гибнут украинские воины», — отметил он.

Ранее сообщалось, что 28 декабря Верховная Рада Украины разрешила Кабинету министров по согласованию с президентом распоряжаться госбюджетом при введении военного положения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте