X
Нажмите Нравится

Медведев угрожает Украине многомиллиардными потерями из-за ассоциации с ЕС

15 декабря 2014, 12:52 |
Если страны Таможенного союза примут решение ограничить импорт украинских товаров, Украина может потерять до $15 млрд, убежден российский премьер-министр Дмитрий Медведев.
Медведев угрожает Украине многомиллиардными потерями из-за ассоциации с ЕС

«Следствием тарифной либерализации, которая охватит до 98% товаров из Европы, станет постепенное вытеснение европейской продукцией конкурентов с украинского рынка», — пишет Медведев в статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам«, опубликованной в «Независимой газете».

По его мнению, «вторая волна европейского торгового “цунами” вынесет весь этот объем на рынки стран Таможенного союза, что ухудшит условия бизнеса в рамках ТС».

«Конечно, мы не будем просто наблюдать за этим процессом, а предпримем соответствующие меры», — отметил российский премьер.

Он добавил, что из-за этого будет наблюдаться кардинальное снижение экспорта украинских товаров в Россию, Белорусь и Казахстан.

Медведев считает, что в этом случае потери украинской экономики могут составить до $15 млрд.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте